Es quizás el plato más popular y representativo de la cocina dominicana. El sancocho tradicional normalmente se hace con carne de res.tiene aspecto de "cocido español" pero sus ingredientes yuca, patata, ñame, yautía, platano, cilantro, etc lo hacen muy exquisito y especial.
Bandera
Este plato no falta en ninguna mesa dominicana. La bandera dominicana simplemente se compone de arroz blanco, habichuelas ( de color rojizo ) y carne, todo mezclado en un mismo plato.
El moro
Es una mezcla de de habichuelas, arroz y carne guisada. También el Moro en muchos casos y sitios de la República Dominicana se acompaña con bacalao.
El Moro de Guandules con Coco
moro lleva el inconfundible sabor de la leche de coco y guandules : legumbres similares al guisante.
El Locrio
Es un clásico de la cocina criolla dominicana. Es lo más parecido a la paella española. Este delicioso arroz se puede combinar con camarones, gambas, arenque, sardinas y bacalao.
El Asopao es una exquisita sopa de arroz, pollo, tomate y con un toque de cilantro. Hay muchas variedades e incluso algunos asopaos "DeLuxe" como el asopao de mariscos. Es uno de los mejores reconstituyentes después de una larga noche de fiesta y baile...
Hola chicas. El blog nos parece que está muy bien, ya que está muy completo y bonito.
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